2021年 明けまして おめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。 今年も感染症や病気から、身体を守り、元気に過ごす為に、食事のポイントをご紹介します。野菜も、肉や魚も、発酵食品などもバランスよく摂ることが大切です。様々な食材から、まんべんなく栄養を摂ることで、免疫力が上がります。また、身体が冷えると免疫細胞を運ぶための血流が滞り、免疫力も下がるので、冷たいものや身体を冷やす食事をなるべく避けることもポイント。体調がよくないときはスープや鍋などで身体を温め、消化の良い食材を選ぶのがおすすめ。 免疫力UP!カラダを元気にする食材 1.タンパク質をバランス良く摂って、病気への抵抗力を高める。 2.きのこ類やヨーグルトで、免疫細胞を活性化 3.緑黄色野菜や赤ワインで体内をサビつかせない。 4.発酵食品や海藻などで腸内環境を整える。 規則正しい生活とバランスの良い食事、適度な運動、十分な睡眠、ストレスをためずに心にゆとりを持ち、たくさん笑って、たくさん楽しみながら生活することが大事です。以上、Nがお伝えしました。取り入れて頂けると幸いです。
免疫力を食生活で上げていこう
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