こんにちは!新人のOです。
日に日に暑さが増しておりますが皆様元気に過ごされてますでしょうか?
6月と言えば梅が旬ですね。
梅と言えば夏バテ防止ですよね。
以前から梅シロップ漬けに興味があった私です。
思い立ったが吉日
お仕事休みの日に子供を保育園に送った足でスーパーに向かいましたよ。
えーっと、南高梅と~、氷砂糖と~、ホワイトリカーと~、、、
ん??
そうです。気がついたら梅酒作る材料を買ってるではありませんか!!
初めての梅のシロップ漬けは梅酒に変更です( ఠ͜ఠ )
それはそれは大事に作りました。
早くて3ヶ月後、熟成を考えると飲み頃は一年後だそうです。
旦那に「いつ飲めるん?」と聞かれドヤ顔で「一年後!!!」と答えましたよ。
あと一年我慢したいと思います。
その間はビールとワインで過ごします。