前回に引き続き、今回も社員旅行についてです。
1日目の夕方頃に鳥羽にあるホテルへ向かい、チェックインを済ませた後全員で夜ご飯を食べました。
鉄板焼きのコース料理で、どの料理もすごく美味しかったのですがその中から3つ紹介したいと思います!
まずは鮪の炙りです。
個人的に鮪は魚の中でトップ3に入る程好きなので、前菜で鮪が食べられるのかと密かに喜んでいました☺️
周りにあるソースのようなものは、なんと茄子のジュレです!合うのかな…?と思っていましたが、そんな心配はいらなかったです。脂が乗って口どけのよいとっても美味しい鮪でした!
続いて、伊勢海老の鉄板焼きです。
こちらはなんと大きな伊勢海老を丸々一匹楽しめる一皿です!!豪華!!🦐
美味しい海老は本当に身がぷりっぷりなんだなあと身をもって実感しました。今まで食べた海老の中で1番美味しかったです😋
続いて、鮑の鉄板焼きです。
伊勢海老の次は鮑です。しかもコースの中ではまだ前半。この時点で驚きの連続です。
こちらは上にチーズがかかっており、料理人の方が目の前でバーナーで炙ってくれました。🔥
チーズと鮑も意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです!!
紹介したものが全て海鮮になってしまいましたが、この他にもお肉・野菜・ライス・デザートと盛り沢山なコースでした!もうこれ以上入らない…となる程お腹いっぱいになり大満足でした。料理人の方が話しながら実際に目の前で調理してくださり、楽しいひとときになりました☺️
そして伊勢海老と鮑を食べるのは人生初だったので貴重な経験と贅沢をさせてもらいました。ご馳走様でした!!
(鳥羽での様子のはずが、ご飯の話だけ長々と話してしまいました^^;)
以上、小林がお送りしました🌟